贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






看!这些绿色循环妙招

青山相伴、绿水长流也是幸福生活的硬指标。在绿色发展理念指引下,绿色矿山、绿色工厂、绿色园区……越来越多循环、低碳、绿色生产生活方式在贵州各地涌现,绿色低碳转型,新旧动能转换,作为国家生态文明试验区的贵州,正在逐绿之路上探索前行。

■六枝经济开发区

通过一根蒸汽管道,每年可为电厂增加600万元的蒸汽销售利润,为豆制品生产企业节约近一半的生产成本。

■花溪区

生活垃圾环保发电,每天可处理垃圾1200吨,年发电量达1.572亿千瓦时。

■息烽县石硐镇

矿井水经过净化处理,解决了当地近6000亩猕猴桃与蔬菜基地的灌溉用水问题。

--> 2021-11-26 1 1 贵州日报 content_37928.html 1 看!这些绿色循环妙招 /enpproperty-->