贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






我省首起涉毒“减肥药”案告破

本报讯(记者 龙蓓)近日,我省首起涉毒“减肥药”案告破,涉案金额达1294万元。

今年8月,一款在网上销售的减肥药引起贵阳公安禁毒部门的注意,该“减肥药”中可能含有国家管制的物质,食用后会出现精神恍惚、过度兴奋等反应。

贵阳市公安局禁毒支队针对无相关药品许可,通过网络进行销售的“减肥药”进行收集,并将收集的多个样本送检后发现,样本中含有“咖啡因”“芬特明”“麻黄碱”“西布曲明”等物品,这些管制类物品具有较强成瘾性,容易对身体造成严重危害。

经深度研判,专案组发现该案涉案人员众多、分布广、层级复杂,在进一步掌握涉案团伙的全部网络结构后,专案组对涉案嫌疑人展开抓捕,陆续抓获涉案犯罪嫌疑人28人,冻结涉案银行账户14万元,查扣涉案手机17部,缴获含国家管制成分的“减肥药”24箱(共计223958粒、净重77公斤),摧毁一个涉及全国多个省、市的贩卖含国家管制物质“减肥药”的网络团伙。

--> 2021-11-26 1 1 贵州日报 content_37890.html 1 我省首起涉毒“减肥药”案告破 /enpproperty-->