贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






汇川区拓展禁毒宣传新阵地

本报讯(记者 龙蓓)为深入推进创建省级禁毒示范区工作,遵义市汇川区民政局在婚姻登记窗口开展禁毒“三一仪式”,倡导新人们签订一份禁毒承诺书、发放一份禁毒宣传手册、在社交软件上进行一次禁毒知识宣传,积极拓展禁毒宣传新阵地。

禁毒承诺书的内容包括四个方面:预防为主,不让毒品进家门,努力争创“无毒家庭”;从我做起,做好禁毒工作的宣传员和志愿者,自觉传播相关禁毒知识,形成“抵制毒品,人人参与”的良好社会氛围;自我教育,积极参与禁毒宣传活动,切实做到不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒;提高警惕,坚决与毒品违法犯罪作斗争,积极配合、协助公安机关检举揭发毒品违法犯罪行为。

禁毒“三一仪式”开展以来,目前共有300余对新人参与其中,对形成“健康人生 绿色无毒”的良好社会氛围起到极大的促进作用。

--> 2021-11-26 1 1 贵州日报 content_37889.html 1 汇川区拓展禁毒宣传新阵地 /enpproperty-->