贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






启黔重工:

用“工匠精神”打造优质企业

本报讯(记者 杜延卿)11月19日,贵州启黔重工科技有限公司厂区内焊花飞扬,机器轰鸣的车间里,巨大的龙门吊来回移动。眼前,一台履带式移动破碎机正在进行最后的组装,不久后,它将从镇宁自治县工业园区“启程”发往山东。

“连日来认真学习党的十九届六中全会精神,我倍感振奋、备受鼓舞,企业上下充满干劲,大家以全会精神为引领,瞄准核心技术,不断加大研发创新力度,以实际行动为经济发展作贡献。”贵州启黔重工科技有限公司经理文豪说。

据了解,启黔重工是镇宁自治县唯一一家装备制造业企业,专业从事履带式移动破碎分站设备的研发、制造、销售、租赁及服务,产品广泛应用于矿山开采、工程建筑、土石方工程等行业中的砂石骨料破碎筛分作业。“公司生产的重工产品前景广阔,在施工中将混凝土中的钢筋、废渣、碎石快速分离,不仅能实现建筑垃圾的现场回收利用,还可以最大限度减少环境污染。”文豪介绍。

2018年2月,贵州启黔重工科技有限公司成立,短短3年多的时间,跻身国内同行业前列,在文豪看来,诚信经营和优质服务是企业发展的制胜砝码。“在生产研发过程中弘扬‘工匠精神’,对每一次焊接、每一颗螺丝都力求做精、做实,再加上完善的售后服务,最终形成企业持久性的竞争优势,我们的目标是打造百年企业。”

将诚信经营和优质服务作为履行责任的立足点,加上价格优越、操作简单、稳定性强的性价比,启黔重工的产品卖到了全国各地,得到广泛认可。

“截至今年11月,公司的销售额已达到3000多万元,新厂房投入使用后,年产值能再翻一番。”文豪说,目前公司正在扩建新的厂房,预计将在明年1月投入使用。新厂房建成后,会投入智能化、自动化生产,进一步吸纳当地居民就业,预计每年可以生产100台以上重工机械产品,年产值将突破1亿元。

--> 2021-11-25 启黔重工: 1 1 贵州日报 content_37695.html 1 用“工匠精神”打造优质企业 /enpproperty-->