贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






从江

严防违禁物品邮寄流通

全国寄递渠道禁毒百日攻坚行动正在如火如荼开展中,日前,从江县禁毒大队组织深入辖区寄递物流行业开展安全检查。

检查中,民警深入城区快递公司和货运公司,对实名制登记、开箱验视、X光机扫描“三个100%”落实情况作了全面的摸底排查。同时,教育引导业主及从业人员要充分认识寄递业违法犯罪的危害性,主动学习毒品常识及基本的识毒技能,履行好禁毒社会责任,严格落实实名收寄、开箱验视、过机安检等安全管理制度,坚决杜绝毒品等违禁违法物品通过寄递渠道流通,发现邮寄毒品等违禁违法物品的情况要立即报告公安机关。

据统计,此次共检查快递公司9家,货运公司8家,发放宣传海报100余份,现场接受咨询10人次。通过检查,进一步提升了从江县邮寄行业从业人员识毒、辨毒和查毒的能力,加强了禁毒责任意识,为强化涉毒阵地管控打下坚实基础。

(龙蓓)

--> 2021-11-23 从江 1 1 贵州日报 content_37319.html 1 严防违禁物品邮寄流通 /enpproperty-->