贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






党旗所指就是团旗所向

“赶考”路上,当如何永葆先进性、永葆青春活力?

围绕新时代党的建设总要求,该行站在为党的事业培养接班人的高度,将共青团建设纳入全行党的建设全局之中。

该行下发《关于加强全行党建带团建工作的指导意见》,由党委书记亲自分管共青团、青年工作。省市分行成立31个青年理论小组,由党支部青年委员任组长,建立党建带团建的“传帮带”工作机制,不断深化和完善党建带团建工作的开展,形成“上下同欲者胜”的整体联动机制。

围绕共青团、青年工作,该行定期召开党委会专题研究、部署工作,帮助解决困难与问题,并领导谋划团员青年活动和青年品牌创建工作,把广大团员青年紧密地团结在党的周围,为党的事业凝聚磅礴青春力量。

在这场赢得未来的事业中,该行充分发挥“带”字作用,从带思想建设、带组织建设、带机制建设、带作用发挥等方面着手,以带团干部队伍建设为关键、以带基层组织建设为基础、以创先争优活动为载体,推动建设广泛覆盖、富有活力的团的基层组织。

教育团员带头坚定信念、带头爱岗敬业、带头勤奋学习、带头弘扬新风,各二级分行党委和党支部、团支部也充分利用本地红色资源,组织党员和团员青年开展现场教学,接受革命传统教育,重温党的光辉历史。通过现场沉浸式教学,深刻领会共产党人的精神,对标先进事迹人物,强化责任担当,一支忠诚党的事业、热爱共青团工作、竭诚服务青年的团干部队伍逐渐成型,走向成熟。

10月19日,遵义市出现新冠肺炎确诊病例,邮储银行遵义市分行迅速投入抗疫行动——

“组织有号召、疫情有需要,定当义不容辞,我们的城市定能早日‘绽放笑颜’。”以党员、团委委员陈梦怡为代表的邮储银行遵义市宁波路支行员工,投入这场疫情防控阻击战。

由党员、入党积极分子组成的志愿者小分队第一时间投入社区一线,科学、有序、规范助社区开展疫情防控志愿服务工作。党旗所指就是团旗所向,该行团委充分发挥“党有号召,团有行动”的光荣传统、积极作为,主动对接红花岗区团委和各社区,第一时间参与到疫情防控工作的志愿队伍中,让党旗、团旗在疫情防控一线高高飘扬。

在该行发展的前沿,不乏团员青年奋斗拼搏、冲锋在前的身影。52名青年骨干到县级团委任挂职团干,为农村青年提供现代金融服务,被中央金融团工委评为全国“银团合作”优秀派出机构;“大零售金融服务青年突击队”发挥青年员工有活力、有干劲的优势,投身该行大零售战略建设工作中,为业务发展添砖加瓦;“3H金融知识宣传青年志愿服务队”走出行门,服务广大群众,传播金融知识……

精诚团结、共同奋斗。覆盖全行的青年文明号创建体系建立健全,前行的步伐越迈越稳:该行团委连续3年在省直机关共青团、青年工作年度考评中被评为“优秀等次青年团组织”,今年7个集体、11人次获省级以上表彰,推动形成见贤思齐、争做先锋的良好氛围,贵州邮储共青团的组织充满活力,青春光芒处处闪耀。

(本版图片由邮储银行贵州省分行提供)

--> 2021-11-23 1 1 贵州日报 content_37306.html 1 党旗所指就是团旗所向 /enpproperty-->