贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






我省五市(州)签订长江“十年禁渔”执法协议

本报讯(记者 刘娟 实习生 雷椰)11月18日,贵阳市、毕节市、遵义市、安顺市和黔南州共同签订《长江流域重点水域十年禁捕执法联防联控合作框架协议》。本次协议的签订,旨在打破部门和地域壁垒,织密“一张网”监管格局,建立健全交界水域协同执法机制,形成联防联控强大合力。

该协议明确禁捕执法联动水域范围以及建立联络会商及信息共享机制、联合行动机制、违法行为处置机制、禁捕宣传及举报机制等内容。要求五市(州)需建立禁捕执法联席会议制度,互通信息,共同协商研判,会议由贵阳市农业农村局牵头,五市(州)轮流主持,每年至少召开1次;五市(州)各设立1名联络员,负责禁捕执法相关事宜的沟通联络;联动水域原则上每年组织开展1次联合宣传巡查行动;对联动水域内非法捕捞行为按照“谁发现、谁处置”的原则开展打击;在联动水域周边应当公布双方投诉举报电话,构建渔政执法监管齐抓共管的良好氛围,依法保护水生生物资源和生态环境。

--> 2021-11-23 1 1 贵州日报 content_37271.html 1 我省五市(州)签订长江“十年禁渔”执法协议 /enpproperty-->