贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






贵阳经开区 高效审批服务便企利民

本报讯(记者 罗文福)11月16日,在贵阳经开区政务服务中心,匡金念在工作人员指导下,不到10分钟,就顺利拿到新开办企业的营业执照。

“传统模式下,办事人员从名称申报成功后提交材料大约需要1周时间。现在‘一网通办’,只要材料齐全,我们的原则就是当天申领,当天就可拿到电子营业执照。”贵阳市市场监管局经开分局注册许可科科长黄俊说,依托“一网通办”平台,打造智能高效、公开透明的审批服务体系,不仅便企利民,而且提升工作效率。

今年以来,贵阳市市场监管局经开分局着力优化营商环境,全面推行一网通办、简易注销等改革事项,为重大招商企业即时服务、延时服务,助推重大项目迅速落地,实现企业服务便利最大化。

目前,贵阳经开区已实现对企业从准入到退出的全程式服务,重构跨部门、跨业务、跨系统的协同办事流程,着力解决企业集中反映的“开业烦”“注销难”等突出问题。今年1月至9月,该区新增企业1821户,比去年同期增长4%。

--> 2021-11-23 1 1 贵州日报 content_37267.html 1 贵阳经开区 高效审批服务便企利民 /enpproperty-->