贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






长顺县

“厕所革命”改出洁净人居

本报讯(记者 罗远鹏 长顺县融媒体中心)“我家厕所经过改造后,既卫生又便于清理。”11月15日,看着家里干净的卫生间,长顺县长寨街道上洪村村民张勇高兴地对记者说。

近年来,长顺县扎实推进“厕所革命”,目前已完成户用卫生厕所新建(改造)7748户,完成村级公共卫生厕所新建(改造)62座。预计到2025年,该县新建(改造)农村厕所将达1万户以上,实现农村户用卫生厕所基本普及。

上洪村把“厕所革命”作为提高农村卫生健康水平、优化农村人居环境、改善民生的重要抓手,已完成对125户农户及1座卫生公厕的新建(改造)。

“以前,我家的厕所既简陋又不通风,使用相当不方便。”上洪村村民王国进说,现在,在村里帮助下,他家新修了卫生间,装上了热水器,墙面和地面贴上瓷砖,通风透气无异味,上厕所再也不用遭罪了。

--> 2021-11-23 长顺县 1 1 贵州日报 content_37262.html 1 “厕所革命”改出洁净人居 /enpproperty-->