贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






乌当区聚焦大健康强化园区建设——

“入驻很安心,发展有信心”

贵州日报天眼新闻记者 何欣

近日,在贵阳市乌当区智汇云锦大健康产业孵化基地的贵州联科中贝制药研发中心,技术人员正奔忙在各个实验室,为新药投入试生产进行科学实验。

“目前公司研发的抗肿瘤药物已陆续进入中试放大、生产注册阶段。”贵州联科中贝制药科技有限公司常务副总经理赵怀清介绍,抗肿瘤药生产车间建设有冻干粉针、非最终灭菌水针两条生产线,投产后将实现年产小容量注射剂1200万瓶、冻干粉针剂385万瓶的生产规模,预计年产值达17.11亿元。

从2015年启动以来,智汇云锦孵化基地通过持续完善配套服务设施、强化服务意识、简化办事流程等措施,不断加快培育引进医学检测、医疗器械、生物医药等优质产业项目,吸引大量相关领域的高层次人才,大健康产业聚集效应逐渐显现。“智汇云锦孵化基地内不仅有良好的园区环境、完善的基础设施,还有优惠的政策和优质的服务,让入驻企业很安心,发展有信心。”赵怀清说。

近年来,乌当区产业发展平台支撑能力不断彰显,全面建成智汇云锦大健康产业孵化基地、贵州智源大数据创新创业基地,持续优化调整洛湾云锦医药食品新型工业园产业定位,加快完善园区功能配套,园区产业承载能力和服务水平不断提升。围绕打造大健康产业高质量发展新高地的目标要求,乌当区将进一步强化产业园区功能布局,完善水、电、路、气、讯等基础设施和标准厂房建设,保障高端化、绿色化、集约化的产业空间需求,提升园区承载力。同时,推动区内企业与厦门大学、贵州大学等双一流高校,贵州科学院、贵州省农科院等科研院所深度合作,促进“政产学研用”融合,全面提升科技成果转移转化水平。

--> 2021-11-23 乌当区聚焦大健康强化园区建设—— 1 1 贵州日报 content_37245.html 1 “入驻很安心,发展有信心” /enpproperty-->