贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






王矿长“领证”了

(上接第1版)

今年9月,盘州市能源局煤监室干部顾友波将自己苦心钻研近7年的实用新型专利——井工煤矿用高负压自动放水器,无偿投入给松河东一井煤业使用,在井下试装了12个自动放水器。

松河东一井煤业总工程师马贵东现场算了一笔细账:“原来1个放水点需要2个人工值守,一天3班倒,人工工资每月3万元。现在无需人工投入,效率极大提升,成本大大降低。”

“技术创新成本账,更是上下同欲发展账。”王矿长接过话头,道出了更多人的心声,在整个盘州煤炭行业,大家都对这支监管与服务并重的专业队伍心悦诚服。

结束了一天的当班,回到家中,看着窗外渐次点亮的灯火,王矿长想起了煤矿职工发在微信群里的那句话:“把人生美好的青春年华奉献在这片黑色的热土,把泪水汗水抛洒在地层深处,时光苍老了容颜,我们无怨无悔……”

--> 2021-11-09 1 1 贵州日报 content_36000.html 1 王矿长“领证”了 /enpproperty-->