贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






习水县纪委监委

将天然气管道建设纳入督导台账

“通了通了,天然气通了真是好啊,老百姓使用液化气的日子一去不复返。”近日,习水县习酒镇的吕大妈乐呵呵地对前来回访的习水县纪检监察干部说。

据了解,习酒镇至习水县城天然气输气管道建设是习水县改善城镇基础设施和居民生活条件的重大举措。去年9月,天然气输气管道正式动工的消息一出,像吕大妈这样的家庭主妇欣喜不已,大家期盼着能够早日用上经济、清洁、安全的管道天然气。然而,开工没多久,施工便进入了“休眠”状态。

今年以来,聚焦“护民生、办实事、促振兴”主题,习水县纪委监委扎实开展“访村寨、重监督、助振兴”专项行动。在习酒镇调研走访期间,关于“天然气输气管道完工时间滞后,进展缓慢”等问题反映强烈,并很快纳入督查组的督导问题台账。

习水县纪委监委深入县经贸局、城建办、贵州燃气集团股份有限公司及涉及乡镇实地调研。原来,由于部分群众与施工单位就征地赔偿款未达成一致,群众矛盾较为突出,导致管道建设项目征拆一度无法推进。习水县纪委监委立即督促相关部门尽快化解征地拆迁中的矛盾纠纷,并结合工程推进中的重点、难点持续监督,确保各项工作按时间节点扎实推进。

在县纪委监委强有力的监督下,习水县习酒镇至县城天然气输气管道项目于今年9月底建成通气运行,为群众生活带来极大便利。

(于亚丽)

--> 2021-10-21 习水县纪委监委 1 1 贵州日报 content_34253.html 1 将天然气管道建设纳入督导台账 /enpproperty-->