贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






省“国培计划(2021)”

能力提升研修班在兴义市开班

本报讯 (记者 匡奇燃)10月17日,由省教育厅主办的贵州省“国培计划(2021)”初中学校党组织书记党建能力提升研修班培训在兴义市开班,来自全省各地的400名初中学校党组织书记参加培训。此次培训旨在全面提升初中学校党组书记(党支部书记)及党务工作者党建能力素质,精准把握党支部工作规范,以党建为引领推进初中学校教育事业高质量发展。

此次培训为期5天,聘请了省内外知名专家和黔西南州域内从事党建工作的一线优秀党务工作者,采取集中授课、小组讨论、专家点评、现场体验与学习观摩等方式,就《习近平总书记视察贵州重要讲话精神及有关中小学学校党建政策解读》《中国共产党的百年奋斗历程和经验启示》《党建引领学校高质量发展的实践探索》《党建工作案例与先进典型经验交流》《党建工作如何与学校管理深度融合的实践探索》等开设专题讲座。同时,在培训中,兴义民族师范学院还组织培训人员开展党建主题研讨、党建经验分享、红色书籍阅读、学习成果汇报等活动。

--> 2021-10-21 省“国培计划(2021)” 1 1 贵州日报 content_34226.html 1 能力提升研修班在兴义市开班 /enpproperty-->