贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






独山

交通管理便民服务站开到乡镇

本报讯 (记者 莫宇)10月14日,独山县基长镇基长街上一家门店,不时有群众推着电动自行车走出。门头上,“警保合作交通管理便民服务站”标识格外显眼。

查验车辆信息、拍照、登记……不到半小时,75岁老人韦祖文就为前天刚买的电动自行车办好注册上牌手续。拿着崭新临牌和车辆手续,老人开心地说:“这个服务站让我们在家门口就能给车上牌,比去县城车管所起码节省100多元。”

“这里不光可以上牌,还可为电动车、小车办理补、换领行驶证,检验合格标志,机动车号牌等业务,您回去多帮我们宣传。”独山县公安交管局车管所负责人卢芳边送老人出门,边“推销”起服务站业务来。

为推进放管服改革,让群众少跑路,独山县公安交管局用活社会资源,与中国人寿财险独山县支公司合作,今年5月开始,在独山县各乡镇建设警保合作交通管理便民服务站,将车管业务从县政务服务中心前移到乡镇,方便群众就近办理。

“目前,基长、上司、影山、麻尾4个乡镇服务站均已建成并于国庆节后正式投用。每个站点配备3名工作人员,全年无休为群众办理保险、车辆注册登记等业务,一个站点就相当于一个小型车管所。”中国人寿财险独山县支公司负责人唐踊说,截至目前4个站点已累计为群众办理各项业务200余件。

下一步,交通管理便民服务站将实现独山8个乡镇全覆盖。

--> 2021-10-21 独山 1 1 贵州日报 content_34221.html 1 交通管理便民服务站开到乡镇 /enpproperty-->