贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






潜心研发20年,投入资金4000万元,专注中低压电器行业——

遵义企业主导制定国家标准

贵州日报天眼新闻记者 唐正平

近日,阵阵秋雨为黔北遵义带来丝丝寒意,但在汇川区外高桥工业园区的贵州泰永长征技术股份有限公司(以下简称泰永长征)里,工人们心里暖意满满,因为今年企业产销两旺,销售半径已经覆盖全国。

作为国家高新技术企业,泰永长征是国内双电源自动转换开关领域的领先者,也是双电源自动转换开关国家标准GB14048.11的第一起草单位,在该领域拥有超过20年的技术积淀。

双电源自动转换开关主要用在紧急供电系统,可将负载电路从一个电源自动转换至另一个备用电源,以确保重要设备设施连续、可靠运行,广泛应用于机场、轨道交通、医院、高层建筑等不允许停电的重要场所。

作为目前遵义市唯一的民营上市企业,公司在基础设施建设投入上精打细算,但对新产品研发的投入和对产品质量的管控上投入却很“舍得”。

“最近几年我们每年在研发上的投入年均增加约10%,2020年公司投入研发资金超过3400万元。此外,公司还实施募投研发中心建设项目,用于新产品研发和成品质量检验的实验中心建设。项目计划投入8000多万元,今年6月底,已投入超4000多万元。”贵州泰永长征技术股份有限公司相关负责人说。

截至目前,泰永长征实验中心已经获得CNAS、TUV莱茵、TUV南德等多项资质认证,质量管理体系、检测技术都达到了国内先进水平。

该公司坚持自主创新研发,专注于中低压电器行业的中高端市场,掌握了多项ATSE核心关键技术,且针对不同行业的配电系统要求,提供种类丰富、规格全面、技术领先的低压电器产品以及灵活、安全、可靠的解决方案。

有别于诸多同类型企业购买零部件实施产品组装的生产流程,泰永长征采用从原材料到成品全流程自主生产模式,购置自动化加工设备开展自动化的装配检测流水线生产,实现对关键零部件的高精度加工和塑壳断路器、双电源转换开关、框架断路器等产品多项参数的自动检测,实现对产品品质的精准把控。同时,该企业还配备有SMT无尘车间,依托先进设备进行PCB电路板的稳定、高精度生产。

目前,贵州泰永长征技术股份有限公司的营销服务网络已辐射至全国,产品广泛应用于国内数百个城市轨道、机场、体育场馆、火车站、数据中心、公路、医院、电力、金融、能源和国家级重点大型工建项目。

该公司先后获得“国家高新技术企业”“中国电气工业最具影响力品牌”“中国高低压开关设备行业质量创优十佳知名品牌”“贵州省自主创新优秀品牌”“贵州省创新型企业”等多项荣誉。

企业的发展离不开良好的营商环境,贵州省先进装备制造业发展领导小组通过组织考察交流会、产品推介会等方式,不断推荐该公司的优质产品。接下来,泰永长征在继续巩固和扩大国内市场的同时,将奋力拓展海外市场,努力扩大“贵州制造”的影响力和美誉度。

--> 2021-10-21 潜心研发20年,投入资金4000万元,专注中低压电器行业—— 1 1 贵州日报 content_34190.html 1 遵义企业主导制定国家标准 /enpproperty-->