贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






张燕蓟:交通的改善让贵州关注度越来越高

百度搜索产品总监张燕蓟来说,多彩贵州热词发布给他带来了很大的鼓动。他说,通过热搜数据,可以看到很多年轻人在通过网络了解贵州的侗族大歌、苗族飞歌、布依族八音坐唱等非常有特点的文化现象。

“为什么这几年贵州的关注度越来越高?因为贵州的基础设施建设如高速公路、高速铁路等发展得很好。百度热搜结果显示,世界100座有名的大桥,贵州几乎占了一半,交通条件的改善使得贵州与外界的联系越来越紧密。”张燕蓟说,网络受众因此更加关注贵州,他们会有意识地搜索关于贵州的美食信息、旅游攻略等资讯。

张燕蓟并未到过贵州。他说,通过多彩贵州的热词搜索对贵州产生了一种亲密感。“刚才看了由专业团队制作的视频,我感到非常震撼,那些画面给我带来了很直接的冲击力。”张燕蓟说,贵州已激发了他的强烈兴趣,一定会到贵州去走一走。

--> 2021-10-21 1 1 贵州日报 content_34170.html 1 张燕蓟:交通的改善让贵州关注度越来越高 /enpproperty-->