贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






金辰坤:让更多韩国朋友了解贵州

“中韩两国地域相邻、文化相近、感情相通。”韩国驻中国大使馆文化院院长金辰坤说,贵州人民和韩国人民有许多相似之处,都喜欢吃辣,都爱喝酒。

金辰坤曾两次到过贵州,对贵州的大数据发展和黄果树大瀑布印象深刻。去年秋天他再次受邀到茅台镇,体验了贵州酒文化的魅力。他说,今年3月召开的中国(贵州)—韩国经贸及友城交流视频会议成效显著,双方将在农业、大健康、大数据等领域开展深度合作;中国驻首尔旅游办事处和贵州省文化和旅游厅10月在首尔推出的“秋游贵州·多彩诗意”图片和视频展播,吸引了大批首尔市民。

“希望贵州与韩国在线上线下积极开展各项合作交流。”金辰坤表示,贵州近年来不仅经济发展迅速,凭借得天独厚的自然景观和丰厚的人文底蕴,在文化旅游业发展上也成果显著。“本次热词发布活动的影响力更大,影响范围更广。”金辰坤希望通过这次活动,让包括韩国在内的更多海外朋友了解贵州,在疫情结束后走进贵州,亲身体验贵州的精彩。

--> 2021-10-21 1 1 贵州日报 content_34167.html 1 金辰坤:让更多韩国朋友了解贵州 /enpproperty-->