贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






殷福:贵州是文旅“走出去”的典范

殷福是巴黎中国文化中心原主任,曾在法国巴黎中国文化中心工作过5年。在巴黎期间,他多次帮助贵州的展览展示项目,贵州苗族服饰收藏展就是其中之一。

“我和贵州许多艺术家、收藏家因此结识,并成为朋友。在‘走出去’行动中,贵州做得非常好,是走向世界的典范。”殷福说他和贵州的缘分很深。2005年,他还在文化部人事司工作时,就曾到贵州观看大型民族歌舞诗《多彩贵州风》。“当时有记者采访我,我就说,这个节目可以走向世界。演出形式是现代的,内容是传统的,结合得很好。果然,后来贵州把这个节目带到很多国家演出,非常成功,也成了网络热词。”

贵州文旅“走出去”之路,殷福是一个见证者,也是一个参与者。在巴黎,他单是接待贵州民族服饰展览就有两次,此外还有歌舞表演、文化讲座等,这些活动在法国开展得非常成功。不管哪次活动,他都非常支持。在叹服贵州多彩文化之时,他更积极宣传贵州的文化之美。

--> 2021-10-21 1 1 贵州日报 content_34165.html 1 殷福:贵州是文旅“走出去”的典范 /enpproperty-->