贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






蔡国庆:“多彩”是贵州的精准表达

“我到贵州无数次,黄果树瀑布是我在中国看到的最美瀑布。”知名歌手、一级演员蔡国庆是贵州的老朋友,他曾多次到贵州参与慰问演出活动,还亲自体验过贵州蜡染制作,贵州的民族服饰也给他留下了深刻的印象。

蔡国庆说,他第一次从电视上听到“多彩贵州”这个广告词时,就觉得是对贵州的精准表达。他说,贵州的多彩,除了体现在自然风光上,在文化上也是多彩的。

近年来,贵州方方面面都发生了翻天覆地的巨变。在蔡国庆看来,贵州处处透出“贵”:民风淳朴、心灵纯美,非常宝贵;山川秀丽、色彩斑斓,非常珍贵;以多姿多彩的形象呈现在世界面前,更是一份贵重的礼物。

“多彩贵州,不仅是中国的,也是世界的。”趁着贵州热词的热度,蔡国庆再次推荐了令他印象深刻的、有着独特旋律和美妙唱腔的侗族大歌。他说,天籁般的侗族大歌能让人感受到潜藏在贵州大山里的纯美,应该让世界听见。

“360个祝福要送给多彩的贵州,送给如此山清水秀、如此绚烂斑斓的贵州。”蔡国庆说。

--> 2021-10-21 1 1 贵州日报 content_34164.html 1 蔡国庆:“多彩”是贵州的精准表达 /enpproperty-->