贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






用真诚和风度与世界握手

10年间,贵州加速度大步迈进,“贵州故事”频频爆红网络世界。

“贵州”相关内容搜索热度10年间以4倍的速度增长。百度热搜数据显示,除贵州本地,广东、浙江是最关注贵州的省份;90后成为“贵州”搜索热度贡献主力军;男性热搜贵州特产、自驾与大数据,女性更爱贵州旅游和美食;贵州热搜特产排行榜出炉,茅台登顶第一;贵州红色文旅兴起,遵义会议、四渡赤水、木黄会师为三大热搜历史事件……通过这些数据,人们可以洞察全国网友近10年对贵州的关注热点与兴趣变迁。一个真实、立体、全面的贵州,正被世界瞩目,被时代铭刻,被记忆收藏。

发布“贵州热词”是贵州“塑身”的一种方式。“贵州是党和国家事业大踏步前进的精彩缩影”“贵州是雄奇秀美的山水公园”“贵州是其味无穷的美食观园”……当这些定义转换成吸睛优势,用真诚和风度与世界握手,是讲好贵州故事、展示贵州之美的最好方式。资源与生产力的关系逻辑紧密,如何把贵州的文旅资源整合成形象品牌,这个工程的意义不仅限于产业发展本身,还在于世界眼光里贵州的优雅、涵养。贵州一直朝着这个方向努力,而且卓有成效,彰显出“五百年后看”鉴此知彼的长远目光。

--> 2021-10-21 1 1 贵州日报 content_34158.html 1 用真诚和风度与世界握手 /enpproperty-->