贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






习水电厂

连续安全生产6666天

本报讯 (杨超艺)截至10月6日,贵州金元习水电厂实现连续安全生产6666天,创下了良好的长周期安全生产纪录。

贵州金元习水电厂始终坚持用“六到位”,把安全生产工作保证在可控范围内。一是安全重视到位,安全保卫战为第一战役,厂长带头挂帅,把安全保卫战视为企业第一战役打响,全面落实各部门、班组、个人安全生产责任,要求安全生产责任一追到底。

二是安全体系建设到位,以体系管理员工,高度重视安健环体系建设,全面规范各安全管理点制度,以制度约束员工、管理员工,员工按章办事,确保安全可控。

三是安全宣传到位,发挥宣传喉舌作用,通过安全宣传橱窗、展板、手册、报道等多种形式,向员工全面灌输企业安全文化理念,让职工安全意识入心、入脑。

四是安全检查到位,该厂始终坚持“安全生产预防为主”方针,把各项安全管控工作落实在工作开展之前,严格落实班前会、外包队伍工前交底、设备巡检、青安岗等工作,确保设备、人身安全。

五是安全培训到位,多种形式开展安全教育培训。全厂的安全教育培训不拘泥于安全活动月、班前会事故事例教学等,还通过安全知识竞赛,请老师讲课等形式,让员工重视安全、主动学习安全知识。

六是安全演练到位,在演练过程中,突出抓好“真、准、快”三大要点,提高员工应急反应速度和协调水平,检验突发险情时员工的指挥部署及综合处置能力。

--> 2021-10-20 习水电厂 1 1 贵州日报 content_33746.html 1 连续安全生产6666天 /enpproperty-->