贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






铜仁供电局

专项治理涉电公共安全隐患

本报讯 (陈举 范才夫 陈厦华)今年以来,铜仁供电局将人民群众用电公共安全隐患治理,作为“我为群众办实事”7个专题实践行动之一,制定了“扫除用电公共安全隐患”专项行动推进方案与关键计划表。明确将通过攻坚行动,3年基本根除、6年彻底根除用电公共安全隐患,并动态分解梳理35项关键任务,为铜仁营造安全可靠的用电环境。

据悉,今年5月以来,铜仁供电局已累计开展涉电公共安全隐患专项巡视564次,共计排查鱼塘抽水泵安装不规范、灌溉线路私拉乱接、通讯线路乱搭乱绑等14个类型的用电公共安全隐患556项,并已全部整改完成,占全网隐患整治的16%。

绝缘化改造工作是专项行动中特别重要的一个环节。铜仁供电局通过对近年来的触电事故进行总结分析后发现,社会人员触电多数是由于直接或间接接触电源点而导致的。为此,铜仁供电局从用电设施安全升级着手,今年专门投入1360万元,对辖区内860公里10千伏绝缘线路进行重新架设,预计该项工程年底前可完成。

同时,铜仁供电局还对现有的裸露线路开展“绝缘包裹”计划,预计将每年投入200万元,在未来6年内实现铜仁市辖区所有裸导线全部绝缘化。

铜仁供电局立足构建“大安全格局”,发动基层部门积极与铜仁市各县(区)、乡镇、村(社区)各级政府部门联动,形成一套“政企联动、沟通顺畅、运转有效”的用电安全隐患联防联排机制。以“安全提示函”为载体,将责任人、责任事项、共同完成事项、完成时限等,均以“契约”的方式固定下来,使治理的落脚点放到基层,推动基层精准发力、多点发力,让村委会、社区成为隐患发现的“第一道关口”,共同营造安全和谐的生活、生产环境。

--> 2021-10-20 铜仁供电局 1 1 贵州日报 content_33744.html 1 专项治理涉电公共安全隐患 /enpproperty-->