贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






院士“黔”行助力贵州高质量发展

(上接第1版)

“仅仅我们学校,就跟贵州70多家企业开展了100多个项目合作。”中国工程院院士、南京航空航天大学校长单忠德介绍,学校为贵州一些企业专门定制了硕士班和某些专业领域的短期培训班,通过人才培养合作、联合建立实验室等方式,带动更多产业合作。学校还将以此次活动为契机,进一步创新产学研合作体制机制,深化与贵州在制造业、大数据、人才培养等方面的务实合作。

“贵州省委、省政府提出走新型工业化道路,特别是在大数据、工业互联网、新型制造方面有很好的基础,应该坚定不移发展新型制造业。”单忠德结合自身专研的数字化机械装备与成型制造技术领域,给贵州工业发展“把脉”。他认为,贵州应大力打造数字化、智能化、网络化、绿色化的新型制造业集群,利用数字技术、智能技术赋能贵州制造业的高质量发展,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。

--> 2021-09-28 1 1 贵州日报 content_31533.html 1 院士“黔”行助力贵州高质量发展 /enpproperty-->