贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






吉尔吉斯斯坦国立民族大学校长顾问苏白·阿那别克:

高校发展需法治与德治并举

本报讯(记者 潘晓飞)“全面推进依法治国是国家治理的基本方略,也是高校依法治校的目标价值和本质要求。对此,我们需要法治与德治并举,推动高校创新发展。”9月24日,在2021中国-东盟教育交流周教育法治国际学术研讨会暨面向未来国际教育政策法治研讨班(欧亚地区)启动仪式上,吉尔吉斯斯坦国立民族大学校长顾问苏白·阿那别克表示。

苏白·阿那别克说,促进教育守法建设的一个重要手段就是教育普法,提高教育管理人员和教育工作者的法律素质,把法律列入学校必修课非常有必要,以便让法律知识成为日常常识,让每个人都对法律有所了解、认可和支持。

“面对新形势,迫切需要建设创新型高校。”苏白·阿那别克说,在推动高校创新发展过程中,依法治校与以德治校是相辅相成、相互促进、缺一不可的有机统一体,坚持法德并举才能更好地推动高等教育健康快速发展。

苏白·阿那别克表示,纵观世界现代教育的发展历程,加强法治建设,也是各国为促进教育适应经济和社会变革的要求普遍采取的重要措施,“面对知识经济的挑战和日趋激烈的国际竞争,各国越来越重视教育法治建设,以保证国家对教育事业管理与支持的力度。”

--> 2021-09-27 吉尔吉斯斯坦国立民族大学校长顾问苏白·阿那别克: 1 1 贵州日报 content_31406.html 1 高校发展需法治与德治并举 /enpproperty-->