贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






泰国驻昆明总领事馆总领事孟功:

泰国和贵州在许多领域有合作机会

本报讯(记者 袁航)“本次交流周开幕式上,泰国两位部长在视频发言中都表达了贵州在推动中国与东盟国家教育合作方面所具有的特别地位。”9月25日,出席2021中国-东盟教育交流周的泰国驻昆明总领事馆总领事孟功接受记者专访时说。

孟功说,贵州大力推进新型工业化和推动大数据、电子商务等产业发展,经济增速连续多年位居中国前列,这些都是他对贵州直观的认识。

孟功说,在发展新领域过程中,贵州没有抛弃传统行业,比如传统中医药产业等,许多领域泰国和贵州有非常多的合作机会。

孟功参观了位于贵阳高新区的贵州翰凯斯智能技术有限公司,他对贵州高科技企业发出邀请,“欢迎到泰国投资,实现共赢。”

“贵州有丰富的少数民族文化资源,交通也很方便。今年底中老铁路开通后,会有更多人来到中国,贵州可以抓住这个机遇大力推介旅游资源。”孟功说,他希望未来能在贵州举办泰国节,在贵州打造一些体现泰国特色的东西,满足泰国游客到贵州旅游的需求。

--> 2021-09-27 泰国驻昆明总领事馆总领事孟功: 1 1 贵州日报 content_31403.html 1 泰国和贵州在许多领域有合作机会 /enpproperty-->