贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






打造红色文旅新名片

作为长征途中活动时间跨度长、发生重大事件多、活动范围广的省份之一,贵州有丰富而独特的长征文化资源,2019年被明确为长征国家文化公园重点建设区之一。今年以来,贵州在推进建设工作的同时,不断完善制度建设、深化文旅融合,加强组织领导,做好统筹协调,全力推进长征国家文化公园重点建设区各项工作取得新成效。

中秋节期间,在贵州双龙航空港经济区的长征数字科技艺术馆施工现场,穿梭不息的工程车、轰鸣作业的机器声中,贵州旅投集团的党员干部带领施工人员坚守岗位、斗志昂扬,大家心往一处想、力往一处使,正如火如荼地建设这座红色文化主题场馆,“自开工以来,长征数字科技艺术馆建设稳步推进,一天一个样。”贵州旅投集团多彩贵州城长征数字科技艺术馆项目负责人邹澜说。

贵州旅投集团深知长征数字科技艺术馆项目是一项重大的政治工程、文化工程、民生工程、党建工程,把项目建设作为党史学习教育的具体实践,打造成为传承红色基因、弘扬红色文化,赓续红色血脉的爱国主义教育基地。大力弘扬长征精神,群策群力、凝聚力量,撸起袖子加油干。“长征数字科技艺术馆项目已进入全面施工阶段,我们做好了人员调配与建材储备,全力保障工程进度。”邹澜表示,在具体施工中,不断优化施工组织方案,提高施工效率,科学组织施工,落实精细化管理,精细、精心、精准落实项目建设各项目标、内容和措施,加强工程质量、建设成本、施工安全把控,确保如期高质量完成长征数字科技艺术馆建设。

以文塑旅、以旅彰文,建设好长征数字科技艺术馆,对贵州旅投集团而言,无疑是推动文旅融合的重要契机。将充分利用全息影像、虚拟现实、三维动画、多媒体声光等多媒体展示形式,充分挖掘红色资源,进一步弘扬伟大建党精神和长征精神,营造场景氛围,加强主题创意,打造长征主题沉浸式、互动式、体验式的创新红色文化主题场馆,成为贵州长征国家文化公园新亮点,成为兼容民族性和世界性的文化名片,成为贵州红色旅游的经典之作、必到之地。

--> 2021-09-27 1 1 贵州日报 content_31375.html 1 打造红色文旅新名片 /enpproperty-->