贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






黄平

着手做大做强野生蔬菜产业

本报讯(记者 刘蓝婴)近日,省农科院名誉院长、蔬菜专家李桂莲,省农科院园艺所副所长、省野生蔬菜专家小分队队长文林宏等专家赴黄平县调研野生蔬菜产业,为该县正在筹建的野生蔬菜食品加工厂选址,并对野生蔬菜秋冬季生产管理进行指导。

据悉,为了有效提升野生蔬菜的产品附加值,降低鲜菜销路受限等生产风险,黄平县拟投资400余万元建设野生蔬菜食品加工厂。专家组建议,黄平野生蔬菜加工产品应充分考虑市场定位准确合理,在确定产品类型和解决生产原料来源的前提下科学统筹,做好销售风险生产风险的分析及评估。

在黔东南州六鲜源公司野生蔬菜基地,水晶冰菜、红叶荨麻、紫背天葵等20多个野生蔬菜品种正在不断上市,该基地种植面积已发展到1500多亩,产品远销北京、上海、广东等地。

今年以来,黄平县把野生蔬菜产业作为乡村振兴的主导产业来抓,不断完善野生蔬菜基地的排灌沟渠、大棚育苗设施、肥水一体化、冷链物流等设施,以“产业联盟”的形式联合企业抱团发展,力争带动全省野生蔬菜产业做大做强。

--> 2021-09-27 黄平 1 1 贵州日报 content_31359.html 1 着手做大做强野生蔬菜产业 /enpproperty-->