贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






七星关

普法宣传为乡村振兴保驾护航

本报讯(记者 刘蓝婴)为增强干部群众依法推进乡村振兴的法律意识,9月23日,省农业农村厅、毕节市农业农村局、七星关区农业农村局有关人员到毕节市七星关区朱昌镇开展中国农民丰收节普法宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、开展法律咨询等方式,围绕以“乡村振兴法治先行”“学法用法规范执法”为主要内容的《农业法》《民法典》《乡村振兴促进法》《行政处罚法》《贵州省法治宣传教育条例》等进行普法宣传,为农民群众解难答疑。

据悉,今年6月1日起正式施行的《乡村振兴促进法》,着眼增进农民福祉,把农业强、农村美、农民富的目标要求用法律制度固定下来,为全面实施乡村振兴战略这一新时代“三农”工作的总抓手提供有力法治保障。

“今后,我们会将《乡村振兴促进法》纳入‘八五’普法规划的重点内容,认真落实‘谁执法谁普法、谁主管谁普法、谁服务谁普法’的普法责任制。通过农村文化礼堂、农家书屋等,搭建有效的基层法律宣传教育平台,为全面推进乡村振兴营造良好的法治氛围。”省农业农村厅法规处二级调研员郑章和说。

--> 2021-09-27 七星关 1 1 贵州日报 content_31357.html 1 普法宣传为乡村振兴保驾护航 /enpproperty-->