贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






赫章韭菜坪:秋风吹开天上花

贵州日报天眼新闻记者 邓冰玉

↓8月下旬以来,赫章县阿西里西韭菜坪景区内的韭菜花盛开,游人众多。

龙尚国 摄

赫章韭菜坪复古小火车。 黄杏 摄

赫章韭菜坪。 唐军 摄

入秋以来,“贵州屋脊”韭菜坪万亩韭菜花逐渐开放,目前已到盛花期,各地游客纷至沓来,欣赏这秋日美景,畅游紫色花海。

韭菜坪位于毕节市赫章县阿西里西旅游区,最高主峰海拔2900.6米,素有“贵州屋脊”之称。十万余亩野生韭菜在秋天灿烂绽放,如梦幻仙境。

旅游区内有峰丛、天坑、溶洞、湿地、溪流、云海、日出等自然景观;彝村苗寨、天然牧场、精品民宿等尽显人文风情。以草原景观为主的二台坡至今保持着良好的生态系统和自然风貌,可感受“风吹草低见牛羊”的壮观与诗意。

复古小火车、天坑乐园、溶洞探秘、高原体育训练基地、星空露营基地等项目体验感十足。其中,奇趣路自驾尤其值得体验,摇摇路、冲天坡、W弯、波浪路、艺术画廊、新大陆等路段,让游客享受一次奇妙的驾驶经历。

夜幕降临,可入住赫章草原风情民宿、九间半客栈等,品尝乌蒙羊肉汤、铜锅牛肉、烤土豆、荞麦饭等彝家特色美食。

--> 2021-09-10 1 1 贵州日报 content_29240.html 1 赫章韭菜坪:秋风吹开天上花 /enpproperty-->