贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






“三单一度”力解群众“急难愁盼”

(上接第1版)

精准掌握所需所盼是办好实事的基础。兴仁市税务部门主动作为,将专精特新企业贵州锦兴轻合金装备制造有限公司增值税留抵退税需求纳入“三单一度”“清单”。明确专人主动对接企业,50分钟内办结130余万元增值税留抵退税,该项工作正常需要5个工作日以上。“税务工作人员想企业所想,急企业所急,这样优质的服务对我们来说非常好,我很感动。”贵州锦兴轻合金装备制造有限公司副总经理刘玉红说。

满意不满意是检验办好实事的“试金石”。黔西南州采取“办结一件、评估一件”的方式,对已办实事成效进行评估:组织群众评、采取现场评、电话回访、召开座谈会、发放测评表等方式,对“清单”责任人办理事项进行综合评价,对群众不满意的问题,采取有力措施扎实整改,直到群众满意为止。

截至目前,该州共梳理办实事项目清单1442件,已办结763件;排查矛盾纠纷6814件,化解矛盾纠纷3871件,受理信访1411件,已办理1143件。全州共开展岗位学雷锋活动2379项,建立党员先锋岗、责任区5771个,党组织开展与村、社区结对共建7721个,组建党员志愿队伍674个,在职党员到社区报到为群众服务21199人次。

--> 2021-08-30 1 1 贵州日报 content_28127.html 1 “三单一度”力解群众“急难愁盼” /enpproperty-->