贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






平塘甲茶景区: 碧波拥翠送清凉

平塘县甲茶景区。

暗水流花径,清风满竹林。

走进平塘县甲茶镇甲茶景区,荡舟水上或漫游于竹溪,都是一大美事。纤纤绿竹盘根错节汇聚成海,风起时竹涛阵阵,目光所及处处碧波拥翠,清凉舒爽。

景区融瀑布、竹林、峡谷、溶洞、沙滩、河湾等美景于一体,汇俊、秀、奇、幽、美于一身,是亲水露营、科普研学、休闲度假的好地方。

景区有甲茶瀑布、九龙戏水、水上森林、瑶家河峡谷、拉抹民族村寨、九曲十八湾、八贡河谷等20多个各具特色的景点。其中,九曲十八弯尤其值得“打卡”,长7公里的河道蜿蜒伸展,河水清幽碧绿,沙粒金黄细软光洁,竹林芭蕉点缀其间,村寨田畴相映成趣,一派亚热带风情。

此外,轻盈秀丽的甲茶瀑布,意趣盎然的水上森林,沙石洁净的八贡河谷,依山傍水的布依村寨,翠绿如玉的碧云潭,景色优美的燕子洞等,无不让人流连忘返。

走进景区周边农家乐,品尝竹筒饭、石斛炖土鸡、竹笋鱼、竹笋鸡,舌尖上的甲茶美味无比。

文/贵州日报天眼新闻记者 李成 赵林

图/贵州日报天眼新闻记者 陈慧

--> 2021-08-27 1 1 贵州日报 content_28005.html 1 平塘甲茶景区: 碧波拥翠送清凉 /enpproperty-->