贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






红色哲庄、蓝色月亮、金色街道、绿色海雀、紫色花海

赫章“五朵彩花”助推“两个文明”

赫章县海雀村新貌。 李学友 摄

黄杏

文明如水,润物无声。历史的发展、社会的繁盛、人类的进步,都离不开文明的滋养和引领。 

一路一景的文化长廊,郁郁葱葱的绿化带,美不胜收的文化广场,在大街小巷、各村各寨,社会主义核心价值观和民法典的标语随处可见……近年来,山川秀美的赫章大地正在焕发蓬勃生机,乡村振兴新篇章全面开启,赫章人民用自己勤劳的双手打造幸福家园,城乡处处彰显着新农村的美好与活力。

沧桑巨变、春华秋实。

建设新时代文明实践中心,是时代所需、使命所系、群众所盼。赫章结合实际,整合夜郎大讲堂、智慧赫章等各类资源,以新时代文明实践中心为统领,依托最能凸显赫章特色的“五朵彩花”(即:红色哲庄、蓝色月亮、金色街道、绿色海雀、紫色花海)作为载体和平台,不断探索并形成了新时代文明实践建设新模式。

--> 2021-08-16 红色哲庄、蓝色月亮、金色街道、绿色海雀、紫色花海 1 1 贵州日报 content_26694.html 1 赫章“五朵彩花”助推“两个文明” /enpproperty-->