贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






乌江特大桥桥面铺装正式开工

本报讯(通讯员 饶南南 张卫华)近日,贵州德余6标乌江特大桥北引桥右幅第六联桥面铺装首件工程顺利完成,标志着桥面铺装施工正式拉开序幕。

“三维激光摊铺机”等先进设备亮相施工现场,XD-激光摊铺机、XD-JX189型机械驾驶抹光机等机械化设备为乌江特大桥按时按质全幅贯通提供了有力保障。

XD-激光摊铺机能够实现最大施工宽度为25米的整幅施工,摊铺压实效果好,采用遥控装置提高了操作员的作业安全系数;一台XD-JX189型机械驾驶抹光机能比肩三台普通的抹光机,不仅节省了人力、加快了施工进度,还保证了施工质量。

在桥面铺装施工过程中,现场管理人员从原材料控制入手,对桥面面板清理、钢筋网铺设、混凝土浇筑、混凝土养护等各项工序严格把关,确保桥面铺装质量达到优良标准。

--> 2021-08-16 1 1 贵州日报 content_26692.html 1 乌江特大桥桥面铺装正式开工 /enpproperty-->