贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






益佰制药连续12年入选中国医药工业百强榜单

本报讯(记者 张建)8月初举行的2021年(第38届)全国医药工业信息年会上,发布了备受行业关注的2020年度中国医药工业百强榜单。贵州益佰制药股份有限公司位列第90位,连续12年上榜,是目前我省独家上榜的医药企业。此外,益佰制药还成功入选本届年会发布的2021年中国医药研发产品线最佳工业企业榜单。

据悉,2020年度中国医药工业百强企业的评选及排名是经工信部专家一审、二审、复审、综合审定等环节层层评定。入围医药工业企业的指标依据为2020年医药工业主营业务收入,排序以工业企业法人单位为基础。

资料显示,益佰制药2020年度医药工业板块实现销售收入29.78亿元,同比增长6.2%;业务涉及化学药、中成药和生物药等行业,均为原料制剂一体化,覆盖肿瘤、心脑血管、呼吸专科、妇儿专科、骨科等领域。

截至2020年末,益佰制药拥有146个品种、187个药品生产批准文号,其中64个品种进入国家医保目录,27个品种被列入《国家基本药物目录》,16个品种为原研产品,3个产品为国家中药保护品种。

“公司目前正在积极布局化学药和生物药市场,将围绕肿瘤、心脑血管、妇儿等治疗领域,进行化学药、生物药的仿制、创新研发及其他合作方式。”益佰制药有关负责人告诉记者,未来,益佰制药将继续立足药品制造领域,夯实制药主业,形成以中药为基础、化学药和生物药并重的综合性制药企业。同时,不断向大健康产品服务和医疗服务两个领域拓展进军,形成“一舰双翼”的发展局面。

--> 2021-08-16 1 1 贵州日报 content_26682.html 1 益佰制药连续12年入选中国医药工业百强榜单 /enpproperty-->