贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






凤冈“加减乘除”算出服务“最优解”

(上接第1版)

为帮助更多企业群众解难题,凤冈县政务大厅推出不打烊“七天工作制”、县委书记做“周作业”、单位一把手“坐班制”等特色服务,持续开展上门服务、预约服务、提前服务和延时服务等工作,全方位、全周期满足企业和群众的需求。在全县开展“千企大走访”行动,县级领导、责任部门定时主动上门服务、把脉问诊,为企业提供“保姆式”服务,帮助企业解决“痛点”“难点”问题,提升企业和群众的满意度。截至目前,县直各部门已走访企业338家,办理事务6944件。

破除懒政做“除法”,作风整顿长期“办”。

凤冈县组建营商环境专题暗访组,开展“不诚信、不规范、不担当”问题整治,制定5项规范合同签订和行政执法的制度,严格执行“公开公示、全过程记录、重大案件审议”3项制度,通过视频暗访各窗口单位工作情况,每季度定期通报、定期处理,对未按合同兑现的补助资金、招商引资政策进行清理、兑现,做到了动真碰硬。目前,共暗访督查7次,下发工作通报提醒26期,整改突出问题24个,共兑现资金3195.8万元。

--> 2021-08-16 1 1 贵州日报 content_26662.html 1 凤冈“加减乘除”算出服务“最优解” /enpproperty-->