贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






伟大成就激发奋斗豪情

习近平总书记“七一”重要讲话,全面回顾党的百年光辉历程,深情展望中华民族伟大复兴的光明前景,进一步增强了贵州各族干部群众坚定不移听党话、矢志不移跟党走的决心和信心,进一步激发了贵州各族干部群众开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的豪情和干劲。

百年峥嵘岁月,百年沧桑巨变,中国共产党书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。贵州开启了历史新纪元,书写了恢宏史诗的精彩篇章。贵州实现了从封建专制到人民民主的巨大转变,贵州人民受奴役受压迫的时代从此一去不复返;贵州实现了从百废待兴到奠基立业的巨大转变,开始从根本上改变“一穷二白”的面貌;贵州实现了从封闭落后到开放进步的巨大转变,大踏步赶上了时代;贵州实现了从发展滞后到赶超跨越的巨大转变,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。

回望百年奋斗历程,中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子。无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。贵州人民群众幸福指数、安全指数、满意指数越来越高,呈现出团结和谐、安居乐业的祥和景象。在党中央的坚强领导下,贵州实现了第一个百年奋斗目标,与全国一道全面建成小康社会,历史性地解决了千百年来绝对贫困问题,全省各族人民群众站上了新生活、新奋斗的起点。

实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,贵州与全国一道踏上全面建设社会主义现代化新征程。全省上下牢记嘱托、感恩奋进,始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,坚定不移以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,围绕开好局起好步开展半年攻坚行动,全力以赴推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在贵州落到实处、见到实效。

对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,是开创更美好的未来。全省上下豪情满怀,使出“闯”的干劲、拿出“抢”的状态、展现“新”的面貌,在新的长征路上干成一番新事业、闯出一片新天地。

本报评论员

--> 2021-08-16 1 1 贵州日报 content_26651.html 1 伟大成就激发奋斗豪情 /enpproperty-->