贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






桐梓 走村入户办实事解难题

“村里是否为群众提供休闲娱乐场所?对镇村工作有哪些意见建议……”近日,桐梓县纪委监委班子成员纷纷带队到村组一线,实地开展“我为群众办实事”专题调研活动,广泛了解社情民意。

县纪委监委通过班子成员领题调研、纪检监察干部一线走访等方式,广泛了解民生难题,督战结合,解决群众“急难愁盼”。将“我为群众办实事”实践活动与“访村寨、重监督、助振兴”专项行动有机融合,紧紧围绕“以纪检监察工作高质量助推乡村振兴”主题,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴重点项目、重大民生项目,深入开展走访调研。

为确保调研效果,桐梓县纪委监委将收集到的群众意见和发现的问题进行梳理归纳,形成调研报告,制定问题清单和工作台账,分析研判针对性措施,明确责任单位和责任人限时解决。为强化问题办理,该县纪委监委建立问题销号机制,明确相关部门对问题办理情况进行动态管理,定期调度、督促检查、通报进展情况,确保问题办理见真章出实效。

(李雪)

桐梓

--> 2021-08-13 1 1 贵州日报 content_26575.html 1 桐梓 走村入户办实事解难题 /enpproperty-->