贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






秘境油杉河 生态康养地

贵州日报天眼新闻记者 赵林 通讯员 陈燕

崔苏坝露营基地无人机航拍图 王平 摄

崔苏坝草原 张燕 摄

徒步穿越油杉河景区 龙跃 摄

峡谷峰峦俊秀,河水轻柔潺潺,四季风光绚丽的毕节市大方县油杉河景区,是令人神往的生态秘境,是生态康养、避暑旅游的好去处。

油杉河景区低纬度、高海拔,冬暖夏凉,年平均气温13.6℃,空气负氧离子含量高。以奇峰、秀水和原生态森林资源景观为特色,是自然观光、生态体验、康体养生、科考探险、避暑休闲的绝佳之地。

畅游景区,大峡谷风光、千年古银杏、恩爱夫妻岩、崔苏坝大草原、仙宇屯等景点值得打卡。还可以体验玻璃栈道、轨道滑草、激情卡丁车、夜光跑道、自助露营等项目。其中,轨道滑草、卡丁车赛道让人在蓝天碧草之间体验速度与激情;奔跑在用荧光材料铺成的夜光跑道上,浩瀚星河流淌于脚下,梦幻十足。

在崔苏坝国际露营基地内,高端定制固定式房车、360°星空泡泡屋,让人足不出户即可欣赏美景,仰望星辰,坐看日出……

景区周边的农家乐,可以品尝竹荪炖鸡、腊肉、菜豆腐等特色美食,也可以自带食材,来一次野炊或露天烧烤,享受舒心惬意。

--> 2021-08-13 1 1 贵州日报 content_26566.html 1 秘境油杉河 生态康养地 /enpproperty-->