贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






播州人民医院

医疗帮扶 送医上门

遵义播州区人民医院大力实施医疗帮扶工程,充分发挥医院优质医疗资源优势,多措并举,为群众身体健康办实事。

该院组织支部党员开展义诊及购买农产品等活动帮扶群众,帮扶干部通过结对、政策宣传、节日送温暖、入户走访等形式,关心群众生产生活,帮助他们解决实际问题。

住在三岔镇长安村雷湾组的丁家贵,患有关节炎,播州区人民医院办公室主任李禄松了解到这一情况后,及时将治疗药物送到他家。全院17名帮扶干部共结对帮扶三岔镇长安村22户家庭,群众有疾病,帮扶干部第一时间给予诊治。“得到医院的及时帮助,让家里省了不少医疗费用。”丁家贵高兴地说。

“我们结合自身医疗优势,不仅能做群众健康‘守护神’,还可以有效预防群众因病返贫,为群众身体健康办实事。”播州区人民医院纪委书记胡世宽说。 (赵继)

--> 2021-08-11 播州人民医院 1 1 贵州日报 content_26406.html 1 医疗帮扶 送医上门 /enpproperty-->