贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






红花岗长征街道

安装充电桩安全又便民

为解决商户及居民充电难问题,消除带来的安全隐患,近日,红花岗区长征街道黄泥坡社区在辖区安装了便民充电桩33个,极大地方便了群众,辖区居民和商户纷纷为社区这一为民务实之举点赞。

据了解,黄泥坡社区人口密集复杂,有图书、小商品、服装等大小批发市场10余个、商户800余家,且经营的商品大多属于易燃品。为了给电动车充电,电线私搭乱接现象严重,存在很大的安全隐患。

急民所急,解民所需。黄泥坡社区积极对接相关部门,联系电动车充电桩安装企业,在辖区内部道路两侧安装了便民充电桩33个,可同时满足66辆电动车充电。

同时,为满足电动小汽车的充电需求,黄泥坡社区还特别安装了大功率的充电桩。

下一步,该社区将适时增加充电桩,实现社区充电桩全覆盖,满足辖区居民与商户的充电需求,进一步提升群众的获得感和幸福感。

(刘合春 莫言)

--> 2021-08-11 红花岗长征街道 1 1 贵州日报 content_26405.html 1 安装充电桩安全又便民 /enpproperty-->