贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






汇川区毛石镇

用心办实事 着力解民忧

本报讯 (黄月)“感谢党、感谢政府,让我能住上新房子。”遵义汇川区毛石镇乐遥村特困老人刘孝辉的危房改造完毕,他激动地说。

刘孝辉是特困供养老人,按要求是建议入住敬老院,比较安全,但老人不愿意住敬老院。

“考虑到老人的意愿和特殊情况,我们通过申请危房改造专项资金,为他新修住房。”毛石镇人大主席罗艳说。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。自党史学习教育开展以来,遵义汇川区毛石镇始终坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和检验学习成效的重要举措。

该镇集中优势资源办教育,目前,芭蕉小学的改扩建工程已经完工,随着交通条件的改善,学生上学大多可以乘坐交通车,既方便又安全。“学校改扩建成后,较偏远的中坝、白花、大梨村辖区内适龄入学儿童都能享受到优质的办学资源。”该镇中心学校党总支书记李合友介绍。

目前,毛石镇通过实地调研、建立台账、分析研判、逐条化解的方式,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、保障基本民生需求、推进基层治理体系和治理能力现代化三个方面建立办实事台账14大项、近100小项,多措并举帮助群众解决烦心事、操心事、揪心事。

--> 2021-08-11 汇川区毛石镇 1 1 贵州日报 content_26374.html 1 用心办实事 着力解民忧 /enpproperty-->