贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






都匀市

“三个建设”锻造纪检监察铁军

本报讯 (石玉伟)“在党风廉政建设和反腐败斗争中,纪检监察机关做的是‘唱黑脸’的工作,干的是‘得罪人’的活,要确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘,纪检监察干部必须做到政治过硬、作风过硬、能力过硬。”在都匀市纪委监委举办的理论学习中心组集中研讨会上,都匀市委常委、市纪委书记、监委主任李志军说。

今年来,都匀市纪委监委认真贯彻落实“打铁必须自身硬的”要求,从干部“政治、作风、能力”三方面发力,深化队伍建设,着力锻造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

深化政治建设强志气。始终把政治建设摆在首位,深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,多形式深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持常学常新、融会贯通。

强化作风建设强骨气。坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持领导带头、以上率下、以上督下,强化对纪检监察干部的日常监督和警示教育。扎实开展组织生活会,通过剖析问题、查找差距,增强党员的政治自觉。规范化开展“党性体检”,为全体党员进行“量压、测温、把脉、体检”,结合工作实际和党员思想状况,对照党支部、党员负面清单,评出达标指数。

深化能力建设强底气。制定《都匀市纪委市监委“菁英工程”实施方案》,实施《2021年度都匀市纪检监察系统干部教育培训计划》,聚焦审查调查安全应急演练、巡察干部专题培训等内容深化全员培训,增强业务能力。印发《关于在全市纪检监察系统开展业务“跟岗轮训”的工作方案》,有计划地抽调镇乡(街道)纪检监察干部到委机关跟班学习。

--> 2021-08-11 都匀市 1 1 贵州日报 content_26370.html 1 “三个建设”锻造纪检监察铁军 /enpproperty-->