贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






国台办正告民进党当局:

勾连外部势力进行谋“独”挑衅只能自食恶果

新华社北京8月10日电 国台办发言人马晓光10日应询表示,我们正告民进党当局,勾连外部势力进行谋“独”挑衅,只能自食恶果。任何人都不要低估我们捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力。

有记者问,8月10日下午,外交部发言人就中方决定召回驻立陶宛大使发表谈话,引发各界高度关注。对此有何评论?马晓光在答问时作上述表示。

马晓光指出,我相关部门已表明我严正立场。我要再次强调,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识。两岸统一的历史大势,是任何人任何势力都无法阻挡的!

--> 2021-08-11 国台办正告民进党当局: 1 1 贵州日报 content_26346.html 1 勾连外部势力进行谋“独”挑衅只能自食恶果 /enpproperty-->