贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






切实把学习成效转化为强大工作动力

贵州日报天眼新闻记者 马红梅

“习近平总书记‘七一’重要讲话令我们无比振奋、备受鼓舞。”深入学习习近平总书记重要讲话后,仁怀市委组织部驻美酒河镇沙滩社区第一书记粟娇娇深感责任重大,她说,作为驻村第一书记,自己将团结带领广大群众,在乡村振兴中察实情、出实招、办实事,以苦干实干践行初心使命,诠释责任担当。

当前,贵州各级党组织和广大党员干部结合工作实际,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,不断推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。

坚定信念,汲取精神力量——

奋进新征程,理想信念是永远的精神航标。

黔东南州纪委监委把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,通过常委会会议、理论学习中心组集中学习、支部主题党日活动等形式,深入开展专题学习和研讨,推动学习贯彻走深走实、入脑入心。

黔南州委以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,紧密联系工作实际,抓实学习宣传宣讲,引导党员干部认真尽职尽责,进一步凝聚起新时代“赶考”的强大合力。

以学促干,增添工作动能——

全省各地从习近平总书记“七一”重要讲话精神中汲取精神力量,奋力走好新时代的长征路。

贵阳市乌当区杨昌镇黄连村利用丰富的红色文化、民俗文化和自然资源,大力发展乡村旅游,带领群众吃上了“旅游饭”。“接下来,我们将多措并举学习好、贯彻好习近平总书记‘七一’重要讲话精神,切实把学习成效转化为强大的工作动力,凝心聚力,利用村里丰富的各类资源,进一步完善基础设施,带领黄连村走一条集农、文、旅、体为一体的乡村生态旅游发展道路。”提及未来的发展,黄连村党支部书记李昌志信心十足。

水城区把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和推动经济社会高质量发展有机结合起来,各乡镇、部门和产业园区不断提升服务质效,将惠农政策落细落小落实,把党史学习教育“热效应”传递到菜园果园茶园,将“保生产、助发展、稳增收、促振兴”贯穿全盘工作始终。

铜仁市滑石乡老麻塘村把宣讲阵地搬到田间地头、农家院坝,推动抓基层、打基础与实现产业兴旺、助力乡村振兴同向发力同频共振。

以人为本,厚植为民情怀——

全省各地深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育取得新成效,聚焦群众“急难愁盼”问题,深入开展“我为群众办实事”实践活动,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起。

遵义市红花岗区把办实事、解难题贯穿党史学习教育全过程,推动中心城区内机关事业单位、街道社区、学校等公共资源向社会开放,全面提升现有公共设施的使用率,解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

今年以来,贵阳市选派了872名第一书记和驻村干部,组建275支驻村工作队到村帮扶。驻村以来,工作队为群众办实事、办好事、解难事774件,协调帮扶资金880.6万元,赢得了广大群众的认可。

江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全省各级党组织和广大党员干部正在用实干践行初心使命,用实绩书写为民情怀。

--> 2021-08-11 1 1 贵州日报 content_26333.html 1 切实把学习成效转化为强大工作动力 /enpproperty-->