贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






二○二一以色列-贵州智慧农业 助力乡村振兴商务洽谈会在贵阳举行

本报讯 (记者 陆青剑)7月28日,由以色列驻华大使馆、以色列驻成都总领事馆、以色列驻华西南经济商务司主办,贵州省外事办公室、贵州省农业农村厅承办的2021以色列-贵州智慧农业助力乡村振兴商务洽谈会在贵阳举行,以色列驻华大使潘绮瑞、以色列驻成都总领事潘立文出席会议,贵州省农业农村厅厅长张集智介绍了贵州省的农业特色产业,以色列驻华西南商务领事尹美祺介绍了以色列的智慧农业发展情况。

近年来,中以两国创新全面伙伴关系稳步发展。在以色列驻成都总领事馆的积极推动下,贵州与以色列农业交流合作日益加强。以色列驻成都总领事多次访黔,积极促成以外交部马沙夫国际合作中心派专家来黔举办农业技术培训班,推动该国农业科技企业与我省开展合作项目。2015年,贵州省农业委员会(现为省农业农村厅)与以色列驻成都总领事馆曾在贵阳共同举办农业灌溉、乳牛养殖等方面技术的农业推介会;2018年、2019年,贵州省领导访问以色列,举办“田园贵州·山地特色高效农业”招商推介会,深入探讨贵州与以色列开展的农业合作活动。

据了解,此次商务洽谈会旨在推动以色列农业科技与贵州省农业现代化深入结合,促进政府、企业间深度合作,助推贵州农业高质量发展。

以色列驻华大使潘绮瑞表示,以色列与贵州的合作空间巨大、前景广阔。她将以此次到贵州出席2021以色列-贵州智慧农业助力乡村振兴商务洽谈会为新的起点,更好地发挥大使馆桥梁纽带作用,进一步推动以色列和贵州在现代农业领域的交流合作,助推贵州乡村振兴。

洽谈会上,贵州农业企业代表介绍了在创新方面取得的成效,并与10余家以色列农业企业进行商务对接,达成了合作共识。

--> 2021-07-29 1 1 贵州日报 content_25226.html 1 二○二一以色列-贵州智慧农业 助力乡村振兴商务洽谈会在贵阳举行 /enpproperty-->