贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






仁遵高速大发渠特大桥主拱顺利合龙

7月27日下午3时许,由贵州省公路开发有限责任公司投资建设的仁怀至遵义高速公路的控制性工程——大发渠特大桥主拱顺利实现合龙,为仁遵高速公路全线建成通车奠定了坚实基础。

大发渠特大桥位于“七一勋章”获得者黄大发的家乡遵义市播州区团结村半坎组,并与“大发渠”相交。目前,从遵义市区到团结村需2个小时。待大发渠特大桥建成、仁遵高速通车后,车程将缩短到20分钟,将有力推动沿线城镇化进程,助力乡村振兴。

据了解,仁遵高速全长约52公里,预计2022年6月完工。建成后将进一步优化和完善国家高速公路网、贵州省以及遵义市路网结构,对黔中经济区高质量发展具有重要意义。

图为大发渠特大桥主拱合龙航拍图。

贵州日报天眼新闻记者 刘力维

通讯员 刘叶琳 摄

--> 2021-07-28 1 1 贵州日报 content_25122.html 1 仁遵高速大发渠特大桥主拱顺利合龙 /enpproperty-->