贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






砥砺奋进闯新路 幸福黔南谱新篇

——贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神在基层

贵州日报天眼新闻记者 莫宇

“师傅,设备赶快调试好,咱们下午就开始加工海花草。”7月7日,独山县紫林山村海花草加工厂,该村90后党总支书记、村主任韦世贵正在与技术人员了解新设备的调试情况。

紫林山村海花草种植面积3500亩,眼前即将投用的海花草自动称重上料压缩打包生产线,将结束村民们零散销售的局面,海花草在家门口实现深加工,并由村合作社统一品牌销售。

“习近平总书记‘七一’重要讲话增强了我们每一个中国人的志气、骨气、底气,不负时代,我们一定不负韶华,不负党和人民的殷切期望,鼓足干劲加油干。”韦世贵说,他将带领全村群众推动海花草产业提质增效。

殷殷嘱托,催人奋进。黔南大地上掀起贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,干部群众将学习成果变为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

都匀供电局党委书记张衡说,全体职工认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,将以“热心、尽心、精心”的工作态度,积极投身国企三年改革,抢抓数字化转型机遇,打造新型电力系统,争创国内一流企业,重塑“贵州铁军”的风采。

党的十八大以来,黔南坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,大力实施“3366”发展战略,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签,各项事业大踏步前进,接续创造了振奋人心的业绩。

“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话给了我们无限力量,也让我们深刻体会到中国共产党全心全意为人民服务的宗旨。”平塘县人民医院感染科、肝病科主任张文选说,自己将不断努力提升医疗技术水平,为人民健康保驾护航。

“作为一名党员,我要响应习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,把我们水族的马尾绣发展得越来越好,带领更多绣娘过上更幸福的生活。”三都水族自治县三洞马尾绣协会党支部书记韦应丽这样说。

勇立潮头,砥砺奋进。黔南党员干部群众在习近平总书记“七一”重要讲话精神的指引下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局;围绕“四新”主目标,紧扣“四化”主抓手,奋力推动高质量发展;牢牢守好发展和生态两条底线,实施实体经济、乡村振兴、创新黔南、智慧黔南、绿色黔南、民族团结示范“六大引领工程”,蹄疾步稳走好新的赶考路,奋力谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来黔南篇章。

--> 2021-07-12 ——贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神在基层 1 1 贵州日报 content_22983.html 1 砥砺奋进闯新路 幸福黔南谱新篇 /enpproperty-->