贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






美好生态 惊艳八方来客

今年夏天,不少游客来到台江县南宫镇交密村避暑。这个小山村藏在茂密的森林中,有林密水清的视觉盛宴,有苗家风味的饮食体验,有“在矿泉水上漂”的森林之漂,惊艳着来自四面八方的游客。

台江县生态旅游产业发展立足“山、水、情、节”四篇文章,突出“民族、生态、文化”3张名片,深入实施“旅游+”战略。走出了一条生态旅游和乡村振兴双赢的有效路径,共享生态红利。

2020年,台江县环境空气质量指数优良天数比例达99.7%,县域地表水断面优良率100%,千人以上集中式饮用水水源地水质达标率100%,城镇垃圾无害化处理率、污水处理率分别达90%和85%,森林覆盖率达69.34%,

如今,水清了、天蓝了,群众对美好生态环境的向往,正在一步一步成为现实。接下来,台江县将按照省委“一二三四”的总体思路和县委“活力”“绿色”“开放”“和谐”“魅力”“幸福”台江发展愿景,围绕“四新”抓“四化”,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设之中,一幅百姓富生态美的新画卷在“苗疆腹地”正扑面而来。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22925.html 1 美好生态 惊艳八方来客 /enpproperty-->