贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






林下养鸡有增收

“咯咯咯……”在榕江县塔石瑶族水族乡党相村小香鸡养殖基地中,高大的丛林下小香鸡成群结队,鸡叫声彼此起伏,让寂静的山林热闹起来。

高大的丛林成为小香鸡最佳的养殖场地,林下放养的小香鸡,体型偏小、肉质紧实,结构匀称、紧凑。富含氨基酸和微量元素,具有较高滋补及药用价值,获得“国家地理标志保护产品”认证。

塔石瑶族水族乡拥有10万亩森林资源,2020年榕江山农发展有限责任公司在党相村建立林下小香鸡养殖基地,通过“公司+合作社+农户”的方式,鼓励群众林下养殖小香鸡,实现增收致富。

“建好的是70个圈舍,现在养殖有25000只小香鸡,养殖大后由公司统一回收。现在有4名群众长期在基地打理喂养小香鸡,每个月能够获得3000元的收入。”塔石乡党相村小香鸡养殖基地负责人潘兴和说。

依托山林优势,把林下产业做到立体化,发展林下养殖,走出一条生态养鸡的可持续发展道路,带动更多的农户实现增收致富。今年,榕江县预计养殖小香鸡80万羽,截至目前,累计销售30万羽共计1500万元,全年养殖小香鸡产值达4000万元。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22918.html 1 林下养鸡有增收 /enpproperty-->