贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






榕江:林下产业 风生水起

榕江,是贵州省传统林业强县之一,森林覆盖率达74%,位居全省前列。绿色,是榕江的自然底色,为榕江带来一种独特的自然生态美的同时,也为榕江铺就了一条宽阔的绿色发展道路,广阔的林下资源空间孕育着巨大的绿色财富。

依托丰富的森林资源,得天独厚的生态环境,榕江践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进林下经济产业实现从少到多、从小到大的重要突破。切实将生态优势转化为发展优势,让绿水青山真正成为群众的“绿色提款机”和“幸福不动产”。

发展的潜力在于山,富民的希望在于林。转变思路,“靠山吃山”有了新方式。榕江把目光瞄准广阔的林地空间,林下种植草珊瑚、油茶、食用菌,林下养鸡、育蜂,林下产业的多元化,让榕江散发着勃勃生机和无穷魅力。

郭芳霞

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22912.html 1 榕江:林下产业 风生水起 /enpproperty-->